Сюрприз

Точёнова Марина
                Я не жду от жизни подарков
                В виде роз у порога утром.
                Чтобы жар по щекам - ярко,
                И чтоб сердце взлетело будто...
                ....................... "Все ещё верю!"



Полпервого. Звонок. Курьер: "Цветы Марине."
Ночное приключение! Придумать не могу,
Откуда, от кого?! Не знала б и поныне,
Но память подсказала давнишнюю строку

О том, что я давно не жду таких подарков,
Что разучилась верить в сюрпризы, в чудеса.
Во всём ищу подвох...Но вот: пылает ярко
Букет чудесных роз, и уж блестят глаза!

Любая тайна, знаю, всегда будет раскрыта,
И вилы на воде всё ж оставляют след.
Просчитан в тот же час подарка отправитель!
Любителю сюрпризов спасибо за букет!

А утром воробьи вдруг стайкой налетели,
У дома на рябине расселись. Гомонят...
Вдруг яркое пятно в окошке разглядели
И сквозь стекло, разбойники, всё клюнуть норовят.