Светлана Николаевна

Старый Медведь
Светлана Николаевна, для близких просто Света,
Коллегами любима, бескорыстна и скромна,
Сообразуясь с естеством, опять наступит лето,
Которому, как водится, предшествует весна

Что на доске написано, вы тряпкой  постирали,
И взгляд ваш над очками так внимателен и строг,
История, вы знаете, несется по спирали,
Светлана Николаевна, со стажем педагог

Весною зиму вспоминать так мерзко и противно,
Хотите на байдарке вы сплавляться по реке,
Гулять по майским улицам под щедрым теплым ливнем
В смешном коротком платьице и рыжем парике

Мы перезимовали и пока что, вроде, живы
Зима бежит на север, и поди останови,
Светлана Николаевна любима коллективом,
Но хочется не общей, а особенной любви

Весна-шутница за окном листочками колышет,
И взгляду неохота отрываться от окна,
Светлана Николаевна идет гулять по крышам,
И кошки разбегаются, на улице весна