Звёзды

Виктор Корвус
Я сегодня увидел звёзды,
Их не зрел я с десяток лет.
Жил в погоне за женщины дозою,
Был маним сладким звоном монет.

Я не видел закатных красок.
Шелест древ - только фоновый шум.
Мне хотелось веселья и плясок.
Я пытался занять свой ум.

Тишину в голове взлахмаченной,
Заполняя сто тысячной мыслью,
Мне казалось жизнь делаю ярче я,
Наполняю каким-то смыслом.

Где добыть? Как прожить? Куда катимся?..
Чем в кармане отложится день?
Как пройти рубикон, обстоятельства?..
Но додумывать было лень.

Взор бурьяном затянут, нескошенным.
Каждый день похож на другой...
Я дорогой иду поисхоженной,
Где и мусор какой-то родной...
 
Очи детские, взрослой рукою,
Грязной тюлью зашорил, серою.
Оступиться боясь ногою,
Я ходил лишь дорогой ”верною”.

Частоколом разметил границы,
Понаставил капканов, преград.
Я вцепился руками в ”синицу”,
Журавлям оставляя лишь взгляд...

Пленник я, в самосделанной клетке.
Грёзы будущим, прошлого стон...
Не ”сейчас” я, а вечное ”где-то”...
Так туманно... И будто бы сон.


Строят шумно, в песке, город дети,
Обсуждая текущий проект.
Улыбнусь, сам себе, в ответе:
Кто осознанней? Я ли? Нет!

Я сойду с колеса, на помосте.
Вдруг очнусь с многолетнего сна.
Я сегодня увидел звёзды...
И внутри меня тишина...