Про котов в день котов

Лика Поо
Кто птичек жалеет,
Жалеет котов,
Тот сам пострадать
за другого готов.
В том есть Божья искра,
В том Бог и любовь.
Кто любит, жалеет
Людей и котов.
И сердце большое,
И есть в нём душа.
Он просто жалеет,
Их судьбы верша.
Спасая от снега,
От голода, льда...
Чиста его совесть
И воля тверда.
Но сам он себя
не умеет спасти.
Невнятно бормочет:
"Прости и спаси..."
Он так же несчастен,
Как загнанный кот.
И кто-то быть может,
Его и спасёт...