Снова снега, снова морозы

Александр Бирзула
Снова снега, снова морозы
Снова сугробы и ветер в лицо,
Снова в отставке ранние розы,
Снова снегами укрыто крыльцо.

Что же поделать, зима тоже шутит
Снова снежинки бросает нам вслед,
То обнимашки, то снова закружит
Вновь догоняет нас снежный привет.

Что же подруга, опять не уходишь,
Странно, прощались казалось недавно,
Повод вернуться обычный находишь,
Снежной улыбкой нам улыбнуться.

Ты понимаешь, нам время расстаться,
Начато мартом и скоро апрель
Время пришло цветам улыбаться,
Хочеться солнца, тепла, ты поверь.