A swan on the ice. Посвящается Юдзуру Ханью

Елена Оскина
Чувств не выразить точно,
даже слов не найду...
Танцевал звёздной ночью
юный лебедь на льду.
Руки-крылья расправил,
обернулся назад,
прямо к звёздам направил
зачарованный взгляд
и поплыл в своём танце.
Грациозная тень
отражалась на глянце
толщи льда... Этот день,
эта ночь растворится,
встретив новый рассвет.
Но триумф сильной птицы
вписан в Книгу побед.
Как летел в урагане
бесконечных прыжков,
забывая о ране -
знать, характер таков.
Звуки «Notte stellata»,
он опять выше всех.
Пусть высокая плата
внесена за успех,
за мгновения эти
всех усилий не жаль.
Ярче солнышка светит
золотая медаль.
В поднебесных просторах
видят звёзды с орбит,
как пред тысячей взоров
в дивном танце летит
над застывшей водою,
через страх, через боль,
Лебедь с чистой душою,
наш Ледовый Король!