На всех городских остановках

Медведев Андрей Александрович
На всех городских остановках,
В романе ворующих дней,
В потрепанной жизнью толстовке
Я ждал тебя в каждой луне.

Я ждал тебя в каждом вагоне -
В поэме блуждающих лиц.
В картинах Моне и Ван Гога
И в голосе книжных страниц.

Смотрел на завод бестолково,
В пустое окно выходил.
Я ждал тебя снова и снова
За стенками съемных квартир.

Я ждал тебя в каждой прохожей,
И поиски эти кляня,
Я выдумал будто все сложно,
Но ты, разбудила меня.