Рождество Христово

Светлана Черемухина
Через час настанет дивный праздник,
Самый близкий сердцу моему...
Понимают все его разнообразно
Повод выпить ,кто-то видит  истину всему.

Этот праздник -Рождество Христово
Смысла не ищите в нем - он прост:
В Вифлиееме,может и под яркою луною
Появился наш спаситель Иисус Христос.

Ангел до его рождения спустился
К пастухам благую весть принес
Светом благодати путь открылся
Счастье заискрилась в них до слез.

И с поклонами ,и  крестными знамениями
Навсестили Спасе пастухи...
И поведали народу у таком творении,
Что Волхвы с Востока аж пришли.

Путеводная звезда была им в помощь
Отыскали свято место к малышу
Может утром,может в полночь,
Поклонилися с дарами там ему.

Но прознал про чудное рождение
Злобный Ирод, иудейский царь.
И направил войско к Вифлиему
Убивать младенцев ,наступила хмарь.

Был предупрежден Иосиф,
Сон ему приснился о беде
И святой семьей все бросив
Скрылися в Египте,до скончания Иуды дней.

Так начался путь Иисуса
На земле порока и греха
Чтоб привить нам праведности вкусы
И чтоб жизнь загробная была.

 07.01.2015 г.