Искатель истины

Марина Дроздова
А что есть истина?
Каприз судьбы, Насмешка божья,
В руках водой. Обрежься осторожней
Что б удержать её. Щебечет листьями
Твой хризолитовый и хрупкий май.
Рискни. Поймай
Огонь за крыльев край.
Но повезет- не плачь.
И зря ты думаешь незряч
Метатель истины.Спрячь
Свои сомнения в легенд изножье.
А что все просто и все сложно-
Все правда. И все это ложно.
Лишь с истиной игры игла.
Лишь пламя утром. И вчерашняя зола.