В защиту памятников

Пашка Мельников
Верните гитару поэту –
        он так за неё страдал...
Дадут за неё монету –
        он жизнь за неё отдал….

Верните ...! прошу,верните ...
        как раньше распутных жён...
Как рыцарю меч вручите,
        чтоб не был в бою сражён….

Верните...! И вам зачтётся
        в суде, пред очами Бога,
и вскрикивать не придётся
        во тьме, отряхнувшись слогом

молитвы, прося пощады
        у будущих дней и прошлых….
Верните...! Не за награду,
        чтоб было за жизнь не тошно!

Верните...! Пусть ночь тверская
        Трёхсвятскую кружит вьюгой....
Пусть бронзу струны ласкает
        рука Михаила Круга...!