Прощайте

Людмила Альшакова
Я знаю, Музой Вам другая...
Питать не стану я надежд...
Прозрела я, стихи листая...
И не сомкнуть мне ночью вежд...

Она одна для Вас богиня,
Вас подняла к вершинам звёзд;
Теперь я знаю её имя
И исхожу потоком слёз...

Вас упрекнуть ни в чем не смею,
Она достойнее меня...
Мечтаний больше не лелею,
Любви мне не зажечь огня...

И будьте счастливы Вы, милый,
Друг друга пламенно любя.
Коль поклялись Вы до могилы
Не потушить любви огня.

А я уйду из Вашей жизни.
Слезою горькою прольюсь...
В стихи я облеку все мысли
И дымкой лёгкою взовьюсь...