Белая ворона

Алексей Мизин
Все вороны как вороны
Быстры, метки и проворны.
Черные от крыл до пят,
Слямзить что-то норовят.

Только эта - вот отличье
Белая до неприличья.
От макушки до хвоста
Белее чистого листа.

Говорили, есть примета,
Кто увидит чудо это,
Тот запомнит навсегда,
Только в том то и беда

Что увидеть эту птицу
Всюду люд честной стремится
Но и следа не находит,
Может, нет ее в природе?