Улыбнись Посвящается С. Есенину

Валерий Шитиков
«Улыбнись…»
Посвящается С. Есенину

Улыбнись, прозвени васильками
Непогасших взволнованных глаз,
Напои неземными стихами
Хоть на миг несказанный иль час.

Чтоб навеки тобой, охмеленный
Я рванулся в рассветную даль,
Полюбив твой венец озаренный,
Позабыв про земную печаль.

Чтоб душа заневестилась тайной,
Зазвенела, запела навзрыд
В храм, ступив твоей музы венчальной,
Где сиреневый сумрак царит.

Где все свято и чисто до крика,
Где твой ангел поет в вышине,


Где с икон чудотворные лики
Шепчут мне о нездешней стране.

Там, где я весь продрогший от мира
Вдруг прозрею иную любовь,
Где вскипит моя грешная лира
И прольется молитвою слов.

Где увижу я свет и сиянье
Молодых и загадочных зорь,
Чтобы пело во мне покаянье
И светился смирением взор.

Улыбнись же, очей васильками,
Уведи в несказанные дни,
Я хочу неземными стихами
Выткать путь в царство вечной любви