Голодная лень

Сёстры Рудик
Захотела кушать
Девочка Марфуша.
Сунулась на кухню,
А в тарелке стухла

Недоеденная каша,
Скисла простокваша,
В чашке лазит муха,
Наедает брюхо.

Жир блестит на ложках,
Вилках, поварёшках.
Все кастрюли в мойке,
Кухня, как помойка!

И ворчит Марфутка:
- Есть хочу я жутко!
Где же чистая посуда?
Значит, я голодной буду?!

Ты, Марфутка, не ворчи,
Грязной ложкой не стучи!
А поела, за собой
Не ленись, посуду мой!


(г.Павлов.Посад 2012)
(фото из инета)