Март

Стратонов Валерий Викторович
1 куплет

Тёплый март постучал ветрами,
Понятыми чернеют сосны
Протоколы дымят кострами,
В прошлом всё: суды и допросы
У весны, одно назначенье:
Реки вскрылись, бурлят в порогах
Лишь одно, имеет значенье
Что в душе, да остаток срока.

Припев.

Прошлых весён, вешние воды
Заколючье зимы сменяли
Уходили с водой невзгоды,
Звон ручьев заглушал печали
В прошлых веснах, звенели ноты
Струны Зим, в безмолвьи ржавели
И весенний воздух свободы,
Опьянял с грачиною трелью.

2 куплет.

Тёплый март просушил запрету,
И от солнца оттаят вышки
Вот берёза поманит веткой
За собой позовет парнишку
Он в ответ, на ее влеченье:
" Слушай, март. Будешь мне ведомый"
Лишь одно, имеет значенье,
В конце срока - дорога к дому.

Припев.

 Написано 01 марта 2018 года