Белый котёнок

Ольга Лещинска
Смотрит в комнату из-за распахнутых створок,
Не решаясь войти в этот сказочный дом,
Синеглазый, такой белоснежный котёнок,
Словно он постирался в машинке с бельём.

Позабыв про свой утренний чай и варенье,
Его взяли хозяева в дом, по траве,
Видно, бегал, ромашками пах обалденно,
И котёнка все гладили по голове.

И все руки толкались, им было так тесно
На одном таком маленьком белом комке,
А котёнок уже засыпал. Интересно,
В чьей сейчас он уютно свернётся руке?