Неподдельное

Лика Поо
Нетронутость последней тишины,
Запущенность отпущенного снега,
В который, будто в жизнь, вгрызаясь, мы
Влетаем кто с похмелья, кто с разбега...

Чтоб меж горбов холодных и пустых
Пробить себе тропинку мирозданья.
И сочинить свой неподдельный стих,
И прокричать всем прочим - "До свиданья!"

Остыть совсем, не кутаясь в тепло
Чужой души, потерянной до срока...
И долго жить, кому как повезло...
И остывать... - О, это так жестоко!

Но не пристало подходить впритык,
Не каждый рад такому приближенью.
А снег летит, а след в снегу притих.
И неподвластна вечность продолженью...

Хлопушки снега, хлопья тишины,
Тропинка, уводящая в сугробы.
И небеса в пол шаге от весны -
И солнце самой неподдельной пробы...