Великий Пост без соблазна

Олег Ковалёв Украина
Кто познаёт всю веру без соблазна
и принимает Господа душой,
тот в жизни не погибнет безобразно,
не избалован он и с чистою судьбой.

Кто искушается и  мыслью, и желанием,
получит каждый воздаяние в Суде
и от Всевышнего потерпит наказание,
ответ дав перед Господом везде.

Бог поучает от соблазнов сих беречься,
бес сталкивает каждого с пути.
В Великий пост молитвою отвлечься
и душу к покаянью привести.

И если в действии забота о спасении,
Всевышний руку помощи подаст.
Даст благодать и силу, и терпение,
и в Таинствах соборных не предаст.

Страшись  грехов, соблазнов, пересудов,
закрой глаза, беги от суеты.
Молчанием живи от словоблудов,
чтоб не иметь греховной темноты.

Соблазны от других над нами - сила,
антихрист грешных в Пост всех  совратит.
Душа себя в греховности сгубила
и в царство тьмы навеки улетит.