Чем пахнут тюльпаны

Наталья Власова 7
Чем пахнут тюльпаны.

Чем пахнут тюльпаны?  Весны возбужденьем,
Чем пахнут тюльпаны?  Ушедшей зимой,
А может быть птичьим, волнующим пеньем.
А может быть мною, а может тобой.

И в запахе этом  летящая свежесть,
И каждою каплей, живущей в листве,
Где гибели близкой, полна неизбежность,
Тюльпанная дрожь,  снова на волоске.

Дарите цветы, залечившие раны,
А с ними молчанье, и яркость весны,
Тогда и узнаешь, чем пахнут тюльпаны,
Они,  как и я, в  этот миг влюблены.
                15.02.2017г