Ясно мыслят, если вдруг проснулся разум..

Надежда Дорошук
Сходят люди бедные с ума...
Если начинают слепо верить...
Верить в Бога фанатично без ума...
Или верить в то, во что не стоит верить...

Люди - так, порой, доверчивы, глупы!
Не пытаются немного поразмыслить...
Мыслят биороботно: шаблонами ума...
Глубоко не напрягая ум свой, разум!

Мы не роботы, живой наш мозг!
По-живому мыслить создан мозг наш!
Но, все думают, как думает толпа...
И не дай им Бог немного отклониться...

Мыслить независимо от мнений всех -
Это может, видимо, не каждый!
И бывает... сходят умные с ума...
Потому что им в другое не поверить...

Принял мозг у них теорию одну...
А в другую им уж не поверить...
И безумными становятся глаза!
Тяжело - нет гибкости мышления...

Узко мыслить никому не запретишь!
Широко - пока тот ум не научился...
Легче затуманить всем мозги...
Ясно мыслят, если вдруг проснулся разум...

1.03.18. 23:46 (1739)

http://www.stihi.ru/2018/03/01/11236
3(*)