Скиталец

Никита Помысухин
В глубоководных горизонтах,
В иссиня-черных океанах,
Где рвут на части мир акулы,
И мирно плавают киты.

Где сплошь слоистостью косою
Песок и глина-брат с сестрою,
Пересекаясь под водою
Плетут огромные хребты.

Плывет потерянный скиталец,
Перевязав свой рваный палец.
И рыщет взглядом черный глянец,
Сходя с ума от суеты.

Девятый день без ориентира,
Плутает в синей бездне мира.
Есть только лодка-как могила,
И боль несбывшейся мечты.

И только солнце верный спутник,
Как календарь-вещает будни,
Как оправданиями судьи
Его спасает от беды.

Но ранним утром солнце спало,
И сердце страхом вдруг объяло,
Ведь в мутной глади одеяла
Кругом акульи черты.

Нет смысла в лодке находиться,
Когда преступник и убийца.
Когда нет сил, и лишь водица
Рябит в глазах до тошноты.

Он тихо встал и с головою,
Приняв, что грешен был порою,
Под плавниковою горою
Услышал громкие гудки...