солнце такое

Мария Махова
Солнце такое, что хочется влезть на крышу
вместе с котами и встретиться с небом утром.
Мамочка, я хочу купить тебе книжку.
Доброе утро, как ты? Я скоро буду.

Скоро земля проснётся, зима качнётся,
и уведёт снега за свои туманы.
Доброе утро, мама! Ты видишь солнце?
Скоро я принесу тебе солнце, мама.

Там, в Заполярье, ветры всё так же воют.
Ну а у нас запели на ветках птицы.
Я принесу тебе солнце, оно большое.
Пусть оно этой ночью тебе приснится.

Скоро уйдут все беды и все печали.
Да и хандра уйдёт, будь она неладна.
Книжку откроем, крепкого выпьем чаю.
Будем сидеть, читать под настольной лампой.