Душа улетает голубкою

Авелинн28
Душа улетает голубкою -
Синеокою, сизоперой.
За леса, холмы и озера
Улетает порой ночною...

Улетает, и тихо звезды
Ей звенят золотыми лучами.
И снежинки жемчужные тают
На крыльях ее печальных.

А Луна, пенящимся кубком,
Над землею плывет со звоном.
Кто-то с тихим проснется стоном...
Душа улетает голубкою.