Станция Невакуация

Андрей Калитеня
Оглушен, как пушками, отрыжками,
Как на войне, где, как щитами, книжками
Едва удержишь весны оборону.
И мысли с трудом собираю к перрону...

И это лишь эвакуацией зваться будет.
И не важно, о каком речь идет приюте -
С такой сбивчивостью слов и во рту литер
Еще окажется вражеским станом Питер.