Первое марта

Георгий Олегович Хват
Она уходить не хотела
И сыпала снегом окрест.
А после поземка летела –
Последний ее манифест.
В замерзшие лица прохожих,
В закрытые двери, в дома,
(Ей так уходить не хотелось)
Стучалась – «Пустите!!!» – зима.
Да только ее не пускали,
Ведь ждали все в марте весну –
Листок обронил  календарик,
Что утром лежал на полу.
День-два – и закончится вьюга,
И быстро настанет тепло.
Так что же ты смотришь с испугом
В закрытое снегом окно?
Весна непременно настанет,
Я в этом уверен! А ты?
И снег очень быстро растает,
И вырастут снова цветы.
И снова все будет, как прежде:
Мир, радость, уют и покой.
Ты жди, не прощайся с надеждой! –
Мы встретимся скоро с весной…

картинка из Сети