Угар

Данта Игнис
         
          И льется алою рекой
          Напиток крепкий и хмельной.
          Он незнакомца вдруг, на миг,
          В твоего друга превратит.
          Но в кольцах дыма дрогнет мир,
          Надежда, сгинь, ты здесь один.