Фиолетовое солнце

Руслан Арсененков
Фиолетовое солнце
Горело к ним любовью
И частью сердце бьется
Неразрывной кровью.

В лучах они купаясь
Искупить пытались
Свое на свет рождение
И рай их—отрешение.

На асфальте тени
Плыли по течению
Цвета души в сирени
Вели лишь к искушению.

И мало было, сладко
Всего, что им не нужно,
Сражаясь от нехватки
Частицы солнца чужды.

Какие чувства могут
Быть у начала к фальши?
Обманутый собою,
Свет будет еще дальше.

Могло ли быть иначе—
Иллюзии не равнодушны,
Любовью только ярче
Законами послушны…

И сковано пространство
Правдами в молитвах,
И справедливо царство
И до, и после титров.

Оно навеки с ними
Чрез боли испытаний,
Им вечно быть иными,
Проекты не по планам…