Предвыборная гонка. За Державу обидно

Александр Мелишак
Кипят "великие умы",
Эк, закрутилась "шестерёнка"
И льются "сладкие псалмы"-
В стране предвыборная гонка.

В устах красивейший глагол!
И миражы цветные в красках.
По сути ж битва за престол,
Где ложь скрывает "сущность в масках".

Все обещают- будем жить,
Купаясь в "сливочном гарнире".
Страну всю мясом накормить,
Бомжам с помойки- по квартире.

Кто обещает в жизни страсть,
Примером ставя нам Европу,
Не объяснит, сколь можно красть,
К народу повернувшись попой.

По всей стране, как манифест,
Летят заумнейшие фразы.
Смакуют кандидаты текст,
Хотят в цари попасть из князей.

Народ, внимая всем подряд,
В экстазе судорожно бьётся,
Готовит к выборам наряд,
Не думая, как жить придётся.

Другим же хочется спросить:
"А где ж вы, братцы, раньше были?
Что ж, не желали колесить,
А по теченью молча плыли?

Дремали мирно на местах,
Народ же жил, скрипя зубами,
Храня проклятия в устах,
Ругаясь матерно словами."

А дальше что? Пройдёт волна,
Затихнут в креслах кандидаты.
Что? Слаще будет жить страна?
В словах останутся дебаты.

"Дуть" каждый будет в свой карман,
Плюя в ночи в окно соседа.
Пройдёт предвыборный дурман.
И в чём тут нищего победа?

Бомжи останутся в бомжах,
В лаптях останутся крестьяне.
И вновь с экрана в новостях
Польётся страсть, что было ране.

Зато сейчас по всей стране
Идут к народу с челобитной,
Мы ж четверть века, блин, в говне
От перестройки ненасытной.

А тот, кого хотят свести
С престола, словом попирая.
Всё продолжает мир блюсти,
"Страну с руин приподнимая".

А кандидаты ж по стране,
Цветы в эпитетах слагают,
В своей предвыборной войне
Все краски в жизни обещают.

И лезет в выборы рубеж,
У них к Руси своя делема,
И голубых и цвета беж,
Но то, друзья, другая тема.

У нас пока ж "умы кипят",
И крутят "шестерни" упрямо.
Все на престол залезть хотят.
Увы, предвыборная драма...