Шоу марионеток

Светлана Тарасова 62
Шоу ликующих марионеток.
Куклы, которых создали люди,
Нет, не Шекспир написал сюжеты.
Шекспира в этом мире не будет.

Не будет Пушкина и Стравинского,
Не будут петь Нежданова и Собинов.
Не будет Щепкина и Ермоловой
И Хачатуряна с Огинским...

Чтобы сказать веское Слово,
Надо сто тысяч слов осмыслить.
Чтобы петь не хуже Орловой
Надо родиться и стать актрисой.

Выполнить надо предназначенье,
Выстраданное в прошлой жизни.
А в шоу вокруг одни лишь маски
За ними лицо и душу не видно.

Войдет в привычку лгать и актерствовать.
Уже вошло - не надо потворствовать.
Потворствовать - это значит врать,
Говорить много, но не знать...