Я не слушаю тебя

Таня Каменских
Не бойся, я не слушаю тебя,
Твой голос  растворяется, прохладный,
Сквозь дымку вновь разбуженного сада
Мне так легко опять твой след терять.
И я молчу, хотя слова кричат,
Всё вьются, непокорные, сквозь вьюгу.
Легко и безопасно друг без друга,
Разлука - разливающийся яд,
Что вновь не выпит - это ни к чему,
Я снова растворяюсь и глупею,
Кусаются невиданные звери,
А я в своём молчании тону.
И вновь синеет вечный небосвод,
Уйдёт туман зимы и вечных сплетен,
Украдкой встретимся в твоём счастливом лете,
Чтоб растопить объявший сердце лёд.
Но тщетно - замерзает всё вокруг,
И чей-то голос лающе смеётся.
Послушай, а легко ли вместо солнца
Всех согревать среди снегов и вьюг?
Сиять, подобно звёздам на холсте,
Менять обличья, кофе пить холодным,
И знать, как я завишу от погоды...
Как хочется отсюда улететь,
Как хочется забыть слова твои,
И весь твой мир - холодный и нелепый.
Ты тоже видишь, как синеет небо,
Когда я замерзаю изнутри?