Первое марта

Любовь Бондаренко 2
Весна. Метёт. Снег по колено.
Когда-то кто-то написал:
«Метёт, метёт по всей вселенной…»,
Как будто в Смеле побывал.

Давно такой весны не помню;
Мороз и снег уже пять дней.
Март  в город входит очень скромно,
Но всё равно душе теплей.

И сколько бы зиме не злиться,
Пришла красавица весна!
И хоть метель ещё клубится,
Зима уже обречена.

Бог положил весне начало,
Март принесёт земле тепло,
И сколько б вьюга не стонала,
Ей время уходить пришло.

И в нашей жизни так бывает,
Не тает долго в сердце лёд,
И кажется, что не растает,
Но ты увидишь март придёт!

Коснётся трепетно губами
Твоей души, его тепло,
Раскроется под небесами,
Подснежник нежный злу назло!

В одно сиреневое утро,
Тебя обрадует Господь,
Он поступает очень мудро,
Ведь в марте тает всюду лёд…