ЭЙ, ЗИМА!

Марго Шумилина
Что с погодою не так?
Может, заболела?
Гололёд вам - не пустяк!
Что-то надоело -
То засыплет нас снежком,
То нагонит тучку,
Поливая вдруг дождём...
Вот такую взбучку
Нам устроила она!
Нет совсем покоя!
Где же ты, Весна-красна?!
От погоды стонем!
Мы, конечно, любим всё
Матушки - Природы!
Говорят, что у неё
Нет плохой погоды!
Как же  ЭТО  называть,
Что сейчас творится?!
Матом хочется сказать...
Это не годится...
Хоть культурная всегда,
Есть и исключенья.
Лезут иногда слова!
И без приглашенья...
Эй, Зима, ты прекращай
Всё же куролесить!
Свой ты норов усмиряй!
Завтра на рассвете
Собери своё добро
И давай в дорогу!
Пусть приходит к нам тепло!
Ведь Весна к порогу
Подошла и ждёт, когда
Соберёшь пожитки!
Календарная она!
Ты - признай ошибки!



     ( февраль 2018 г.)