Предчувствие весны

Людмила Макарина
Пуржил февраль, дороги заметая,
Морозы по ночам ещё сильны.
И вот, как будто в воздухе витая,
Возникло вдруг предчувствие весны!

Не зря февраль уж зиму завершая,
Метелями и вьюгами грозит,
Последними морозами пугает,
Весна навстречу к нам уже спешит!

А снег на солнце плавится и тает,
И всюду запах влажности земли.
Прозрачность неба светло-голубая,
И нежного заката цвет в дали.

Так раннее природы пробужденье
От долгого томительного сна
В душе у нас рождает восхищенье,
Не обманула нас в предчувствии весна!
 
       Февраль 2017г.