Тишина, Метро

Ушматьев Николай Коловрат
Тишина, не слышно гулких вагонов метро,
Тишина, пресного шума людей не стало.
Тишина, сердцебиение на миг пропало,
Тишина, тиканье часов звенеть перестало.

Метро, толпы беззвучных людей,
Метро, стада ипотечных овец.
Метро, ни кто, ни кому не нужен,
Метро, объявлена остановка сердец.

Остановка, пассажиры сидят на местах,
Остановка, голос прорежит хриплый динамик.
Остановка, и кто-то покинет метро в попыхах,
Остановка, "а кто тут останется"- крикнет немой музыкант.