Геометрия любви

Дмитрий Субратов
Давным-давно написано пророчество:
Незрячий бродит сквозь двух сосен,
Не понимая сам, возводит одиночество.
Геометрические формы со времён Евклида,
Докажут теорему трёх углов - оставят у разбитого корыта.
И даже, если выбор сделан, задача будет нерешённой
На кон поставив всё, твой образ лишь - умалишённый!
И потерявши всё, вблизи или повсюду,
С особым блеском устранись, скажи: "Не буду!".
Математические формулы любви, вот незадача
Блуждая меж двух сосен - от них прибудет сдача!