Небо голубое не по нраву...

Ушматьев Николай Коловрат
Нам небо голубое не по нраву,
Нам солнце заменяет уличный фонарь.
Нам запах мостовых промокших сниться на яву.
Нам не нужна эта бытовая брань.

Мы знаем красоту забытых мест,
Там воздух свеж и нет людей.
Там можно отказаться на отрез,
От скучной жизни и мирских идей.

По нраву нам путь эгоистичный,
И жизнь для одного себя.
И пусть путь тяжёл и очень мрачный,
Мы его лелеем, искренне любя.