1 марта

Луиза Мессеро
Весна первым днём, чуть заснеженным,
Вступает в свои права.
Пусть робко пока, конечно же,
Но всё же, танцуя вальс.

Немножечко пританцовывая,
Я к ней тороплюсь навстречу.
Вдоль парков, с оградами кованными,
И чаем согретого вечера.

Сквозь время, конечно, летящее
Со скоростью неземной,
Над омутами прозрачными
В хрустальную высь надо мной.

Играя лучами тёплыми,
Как будто на струнах арф,
В лазурную синь влюблённая,
Вступает в права весна.