История одной ведьмы, К наследнице

Тоша Март
Луна над городом зависла,
И тусклый свет в окне.
Скажи мне, что тебе присниться.
Открой же душу мне.
Хотя молчи. К чему тревожить
Сокрытое в веках?
И так я знаю, что там будет,
В твоих янтарных снах.

Трепещут чёрные ресницы,
Прикушена губа.
Я знаю, девочка, что сниться
Тебе моя судьба.
Там много крови и пороков,
И фееричность чувств.
Там много для тебя уроков,
И медленная грусть.

Там маски, смех и суматоха,
Там чувства, слёзы, грех.
В объятьях проклятого рока
Был мною прожит век.
Начало в роскоши, уюте.
Конец горя в костре.
И рада я, что в этой смуте
Уже не быть тебе.

В тебе сокрыта моя сила,
Она до этого спала.
Тебе пророчат жить красиво,
Так, как в начале я жила.
А ныне спи, моя малышка,
Тебе об этом рано знать.
Но только станет полнолунье
Не смей о даре горевать!

2015