Короче день...

Пашка Мельников
Короче день…. и  все изящней тени …
Отцветший луг, иссушенный до тла …
Все, кто ушел – давно того хотели …
И ветер … ветер … - старая метла

стёр их следы…..  И  чуть пьянящий  запах
смешал с цветочною  пыльцой …
И только кот на мягких рыжих лапах,
смотря на солнце, щурится как Цой …

Короче день…. но тем ценней крупицы,
что он роняет на твоё плечо …
И чьи-то руки - трепетные птицы
их собирают… Бронзовым ключом

свистят ветра, как Лель своей свирелью,
бродя в округе в поисках тепла …
День перемазан красной акварелью,
что с  тучи исхудалой протекла …