Время и случай

Эрнест Крохалев-Вишнецкий
Зимний денек с магазина!
Иду ускоряя шаг,
Ветер уж завывая
Гонит меня как хлыстом,
И вот уже бегу я

И вдруг остановился.
И вижу, как горит соседняя квартира
Минуты две мне не хватило
Что б сними заживо гореть
Этаж ведь первый, близко очень.

И узнал я от пожарных
В доме нету ни души
Сгорела мебель, все сгорело
Синий ужас все пожрал
Не оставив документов
Лишь ключи держу в руках.

Ну и ладно, сам ведь жив!
Остальное купим!
Ведь все же, лучше, чем света
Белого не видеть
И уйти в небытие.
 
Ведь кроме жизни
Что дороже?
Ее не купишь, не вернешь
Жизнь она ведь драгоценна.
Ты цени ее всегда!



Крохалев Эрнест