Аптека

Анна Рыбба
            Стихира – это же аптека!
            Но здесь нужды в рецептах нет …
            Стихами лечит человека
            (И заодно себя) поэт.

            «Лекарства» в рифмоупаковках
            Помогут Вам от многих зол.
            Стоят по рубрикам на полках,
            Чтоб каждый нужное нашёл …

            От пресыщенья – чёрный уголь,
            От скуки – сладенький сироп,
            И снадобье от всех недугов –
            Сатира, чтобы дох микроб!

            И даже без стационара
            Нормализуют тонус ваш
            Стихоэротика – «Виагра»
            И валерьяновый пейзаж.

            Зашёл сюда, и всё, ты – в доле,
            Платить не надо ни рубля!
            – А что-то есть у вас от боли?
            – И «от», и «для» …