К речи президента Путина 1 марта

Роман Каравкин
      
      Илья Муромец встал,
                руки ноги "размял"...
Физкультура, как слово, - "не знамо".
 -Засиделся я тут, сам себе он сказал,
Мне пора бы на пост, что у знамя...

 Показалась мне так президентская речь
Для "пужающих" нашу Россию,
Он сказал - показал, как  их головы с плеч
 Полетят от "Ильюшкиной" силы.

Виды всяких ракет и в налёте в облёт
Из под вод и с крыла самолёта
Выше "мах-овой" скорости атом пошлёт
Миг...и нет у Америки флота.
         
Только сунетесь к нам,
                так вам  зад надеру,
 Или за ухо натаскаю,
Что запомните нАдолго  в драки - игру...
 Вам..терпением ...  - не потакая.
       
 Что бумажки марать, договоры писать...
Вы неверны им в самом начале... 
Легче вам от балбесов себя же спасать,
Возомнивших себя силачами.

Так же было... когда,
       Крестоносцева  рать,
Сгибла враз,
      то и сравнивать не с кем.
"Кто с мечом к нам придёт –
             их мечом и карать":
  Александром завещано –
                -Невским.

В Мир по волчьи вгрызается
               «Доллара- спрут»
А в помощники
              "ложь в маринаде..."
Ею,  как  паутиною  -  оплетут...
Нынче так и в украинской Раде.

 Русь другая…
 И  Путину - "меч - кладенец,"
 Его новой дружиной отыскан.
 Рубанет - и отвалится, наконец,
  Крови жаждущий, 
           «атомный»  выскал...