Гаврютке

Павел Николаевич Черкасов
Моя собака - моя умка,
Всегда так хочет быть со мной.
Но в долгий путь - другая сумка,
Ты перепутал, пёсик мой!

Туда залез в большой надежде,
Что я тебя с собой возьму,
Запрыгнул в сумку, как и прежде,
И чёрный нос себе лизнул.

Но не могу я, друг хороший,
Тебя забрать с собой в полёт,
И на плече другая ноша,
Печаль в глазах, как грустный кот.

Ты жди, родимый, жди, хороший!
Ведь ждать - всегда удел собак.
И не один пройдёт прохожий -
Оскал покажешь ты, смельчак.

А стоит только на пороге
Мне появиться - слышу лапки,
Бежишь ко мне ты весь в тревоге,
В зубах своих сжимаешь тапки.

Дождался, милый, хвост трепещет,
Глаза налились добротой.
Я в коридоре брошу вещи,
Пойдём гулять, приятель мой!

10 августа 2017 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff