Простуженный февраль

Татьяна Владимира
Простуженный февраль... Он, словно ошалелый,
Вдоль снежного ковра шуршит позёмкой белой.
На белые кусты опять снежок он стелет,
И рыхлые пласты лежат на лапах елей.
Но зиму не спасти. Луч солнечный блистает
В серебряной сети, как рыбка золотая.
Здесь облачная зыбь седого небосклона,
И с капелькой слезы – ледок на ветках клёна.
Шопен понятен всем, и над хрустальной льдинкой
Вдруг в вальсе номер семь закружатся снежинки.
Сосульки зазвенят. Глядишь заворожённо
И, взглядом мир обняв, заплачешь, как ребёнок.