В глазах душа

Галюшка1
Загляни в глаза и в них увидишь мир
И жизнь наполненную красками лихими.
В них скрыта грусть или победный пир.
Всё смешано, как в медицинской химии.

В глазах душа раскрыта наотмашь,
Забыв захлопнуть доверчивые двери.
И смотрится неординарный сей пейзаж,
Уютненько так в сапогах туда присели.

И засмотрелись на судьбу ворча,
Как здорово здесь и всё прекрасно.
И передвигаясь грубо всё топча,
Сметая всё, что им подвластно.

Не приглашай, закрой свой мир,
Он не для всех открытым должен.
Исключение друг или твой кумир,
Хотя и этот путь бывает ложен.

Когда касаешься чужой души,
Ты соблюдай каноны поведения.
Судить о ней ты не спеши,
Подумай о себе, ты для сравнения!