Поэт и Бес

Вадим Разноцветный-Рыбинск
У чёрта есть
в ночи услада,
а у меня сто тысяч бед,
но,
Всё ж горит моя отрада!
Но,
всё же Бог на свете есть!

Святая вера,
я у края,
и не далёко до небес,
Жаль,
не попасть мне
в сказку рая,
а в том
виновен подлый Бес.

Я одинок,
я у причала,
и не поможет
в том Завет.
Кукушка пела,
замолчала,
и канул в вечность
белый свет.

Ведь было много,
стало-мало,
тоска от звёздной пустоты.
У черта есть луна-услада,
А у меня лишь крик души!

В душе цветочек расцветает,
поют о счастье лепестки,
ромашка белая гадает,
уносят счастье ветерки.

У чёрта есть в ночи услада,
а у меня огонь в груди.
Трезвонит сердце,
всё же радо
восходу утренней звезды.