Юбилейный сон

Юрий Солонцов
 
                (забыть нельзя)
Скажите лучше всё как есть…
Пусть мне вдруг станет очень стыдно,
Пусть будет больно и обидно,
Но правду не заменит лесть!

Спасибо верные друзья,
Что «Юбилей» как «панихида»,
Как панацея от «рахита», 
Что про него забыть нельзя!
Спасибо вам мои друзья,
Что как на Новогодней Ёлке
Вы нарядили мне иголки,
Которые стряхнуть нельзя!


            
Как нимб фонарики по кругу,
К ногам вы вбили плотно крест,
Игрушкам нет свободных мест
И я расцвёл от лести друга….
«И в ночь под Старый Новый Год,
Когда разденете как ёлку,
Снесёте тихо на помойку,
Хоть там меня никто не ждёт!»

Спасибо вам за хоровод,
Который вы вокруг водили,
Что всех достоинств не забыли,
За всё - что в этой жизни ждёт.



Спасибо вам за «Оливье»,
«Что не размазали по полу»,
За тосты, сказанные к слову,
За доброту к моей жене…
Лишь хорошо иль ничего
Друзья мне скажут дружно хором,
Уж лучше выпить под забором
И там наслушаться всего…
Спасибо вам мои друзья,
Что вы меня   недохвалили…
Коньяк мне чаем заменили,
Коньяк за водкой пить нельзя!?????!





Как хорошо - что всё приснилось,
Я б не хотел - чтоб это сбылось,
И не судили меня строго,
Мне рано подводить итоги!
Спасибо вам мои друзья,
 «65» , а мы всё вместе,
Что мы друг другу интересны,
А этого забыть нельзя!