Сердце Клавочки

Владимир Федотов 10
      (шутливая зарисовка)


  "Захотелось Клавочке посидеть на лавочке,
  показать подруженькам сарафана шёлк"...
  Миленькая Клавочка, Клавочка-булавочка,
  ну а где твой суженный, где бродячий волк?
  С кем опять гуляет, пьянством жизнь сжигает,
  для него неведомо, что такое - честь...
  Всю прошлялся осень и семью забросил, а потом
  появится и попросит есть...
  И сердечко Клавочки душеньки-булавочки
  пожалеет пьяницу, всё ему простит, а он покуражится
  вновь опять подмажится, будет врать и лепетать что-то про любовь...
  И давно понятно всем, что с таким субъектом будет долго мучиться
  Клавочка-душа... Надо ей решиться и освободиться от пустого "ухаря"
  и начать с нуля...
                ...
  И Господь всё видел, Клаву не обидел и послал ей верного, нужного дружка...
  а тот, встретив Клавочку, и её осаночку, полюбил сердечную раз и навсегда.
  Подросла дочь Клавочки - доброй своей мамочки и за маму радуется, что Господь
  помог... Клава вновь воскресла и рождалась песня с новым человеком, с новою
  судьбой...Клавушка-муравушка, ты - такая лапушка, смех твой-колокольчики радостно звенят...Внуки твои-мальчики, любят твои пальчики, в светлый день рождения поздравлять хотят...Ты всех любишь, милая, и с тобой любимая,весело и
счастливо мне на свете жить...Ты-моя родимая, верная, ранимая, только б сохранить тебя, жизнь твою продлить...
                05.02.2018г. г.Евпатория,Крым
                день рождения Клавочки