Влюблен! почти!..

Светлана Приварская
++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Расставил вновь Амур свои капканы:
И я пред Ней (забыв про гордость) - ниц!
Она читает грустные романы*,
А я любуюсь трепетом ресниц…
 
Она поправит белокурый локон,
А я не в силах взгляд перевести…
Не расплескать бы радость ненароком,
Ведь я в Нее уже влюблен! почти!..

Она меня не видит и не слышит!
Ей безразлично здесь я или нет?!
Но… как Ее корсет чудесно вышит!..
И как прекрасен глаз лучистых свет!
 
Как тонок аромат духов пьянящих!
А эта поза с книжицей в руке!..
И я, во власти бурных чувств штормящих, -
Ослабил галстук на воротничке…
 
Ах, как Ее улыбка бесподобна!
И, что за чудо - дивный голосок?!
Я для Нее готов на что угодно!
О, Боже, как пульсирует висок…
 
Она вздохнет, и нежно вздрогнут плечи…
Смахнув слезинку, лист перевернет…
Ах, я бы этот миг увековечил…
Ведь сердце так просится в полет!
 
Но, полно… это глупости, наверно…
Я Ей не интересен, Господа…
Ну, что ж… уйду… расстроенный безмерно…
Прощай, мечта!..
                Вдруг, слышу:
                «Вы куда?!»
 
++++++++++++++++++++++++++++++++++
 


09.02.2018 г.
Фото:   www.google.ru
*Она читает грустные романы - В.Высоцкий