Внятно, как благословенье...

Николай Коновской
ВНЯТНО, КАК БЛАГОСЛОВЕНЬЕ...

Вьюги над нами кружили,-
Не схоронили живьём...
Столько с тобой пережили, -
Счастья ль не переживём?...

В мире воскресшем пахнуло
Свежею влагой ветвей,
Словно всего опахнуло
Тихой улыбкой твоей...

Эти покорные плечи
И дорогая рука!..
Снова в забытую вечность
Тая, плывут облака.

Слышу свеченье и пенье,
Вижу равнину и лес
Внятно, как благословенье
Вешней земли и небес.